カルパッチョドレッシング

簡単!カルパッチョドレッシング

【材料 2人分】

  • 穀醤 大さじ 2
  • エキストラバージンオリーブ油 大さじ8
  • フレッシュレモン 小さじ 2
  • オリーブハーブソルト 少々

※調理例 牛肉のたたき

作り方

  • 【1】すべての材料をボールに入れ、よくかき混ぜると出来上がり。

牛肉のたたき、タコのカルパッチョなど、色々と使えて美味しく召し上がれます。

このレシピで使用した商品のご紹介!

穀醤(こくびしお)

丸大豆・小麦を麹にして仕込み、じっくりと発酵・熟成させたこいくち生揚に、
もう一度麹を仕込んでさらにじっくりと発酵・熟成を行ったさいしこみ醤油です。

少しとろみがあり、お刺身にもステーキにも合います。
塩分は通常のこいくち醤油よりもやや低くなっております。

オリーブハーブソル(マジョラム)

オリーブ葉と岩塩、ハーブ(マジョラム)等ブレンドした調味塩。

イタリア料理やお肉、お魚等すべてのお料理によくあいます。

関連記事

カルパッチョドレッシング

よみもの