鯛茶漬け

鯛茶漬け

【材料 1人分】
※おだし
・こんぶだしの素 小さじ1.5
・生醤油 小さじ1

※具材
・おにぎり お好みの大きさ1個
・鯛さしみ用 2~3切れ

・梅干し お好みで
・大葉 お好みで

作り方

【1】お好みの大きさのおにぎりをフライパンで両面を焼く。

【2】おだしの材料を鍋に入れひと煮立ちさせる。

【3】【1】のおにぎりをお椀に入れ、鯛さしみ用切り身をのせ 【2】で作っただし汁を熱々のまま回しかける。

【4】お好みで梅干し、大葉をのせて出来上がり。

こんぶだしの素8g×16パック 税込486円
お買い求めはこちらから >>

生(なま)醤油200ml 税込432円
お買い求めはこちらから >>

記載されている内容は2018年11月12日当時の情報であり、現在とは情報が異なる可能性があります。
あらかじめご了承ください。

関連記事

鯛茶漬け

よみもの