料理作ってみました!

料理作ってみました!

こんにちは!みーです!
今回は料理が苦手な私が夕食に作った料理をご紹介します!
(レシピと呼ぶのはおこがましいのでやめておきます…)

まずは、サラダ用にさっぱりとしたレモンのドレッシング!
オリーブオイルに少しの砂糖とレモン汁、そして『再仕込醤油』を加えました!
少量でもコクがあるので、塩分の摂取量を抑えられてありがたいです☺
(通常醤油より塩分約5%カット)
ハムのサラダによく合いました♪

料理作ってみました!
料理作ってみました!
料理作ってみました!

そしてポテトサラダ!
上のハムサラダと同じような材料ですが、じゃがいも、ハム、水菜とマヨネーズに、
お塩の変わりに『再仕込醤油』を使ってみました!
醤油の風味が感じられ、いつもよりスッキリした味わいでした♪

料理作ってみました!

最後は鶏肉とキノコの炒め物!
塩と砂糖で揉んだ鶏肉に片栗粉をまぶし、フライパンへ、そこへキノコを入れて、
万能選手『純正醤油こいくち』をジャッ!とまわしかけました!
好き嫌いのはっきりした我が子にも好評でした☺

今後も手間いらずの料理をご紹介します!

純正醤油こいくち900ml 税込756円
お買い求めはこちらから >>

再仕込醤油和紙巻720ml 税込2,160円
お買い求めはこちらから >>

記載されている内容は2020年5月29日当時の情報であり、現在とは情報が異なる可能性があります。
あらかじめご了承ください。

関連記事

料理作ってみました!

よみもの