新発売!薫る醤油の素シリーズ!

新発売!薫る醤油の素シリーズ!

この度こだわりの素材を感じることができる「薫る醤油の素シリーズ」を新たに発売しました。
容器に素材を入れてお好きな醤油を注ぐだけで、香り豊かなお醤油が出来上がります。

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■薫る醤油の素について
醤油の素シリーズの素材は全部で2種類。
ひとつ目はいりこの豊かな香りが特徴の「薫るだし醤油の素」


だしの素材になるのは丸島醤油がある小豆島も位置する瀬戸内海で取れたカタクチイワシのいりこ(煮干し)。
いりこは鮮度が命のため、収穫後はすぐに海水で煮て乾燥させ、いりこ(煮干し)にしていきます。

この上質な瀬戸内海産いりこは旨味がギュッと凝縮されており、香川の讃岐うどんのだしや、家庭料理にもよく使われています。


そこに北海道産の昆布、国産かつお節を合わせ、醤油に漬け込むことで旨味の相乗効果を発揮し、旨味たっぷりの薫るだし醤油の素が出来上がりました。

そしてもう一つは
食欲そそるガーリックの豊かな香りが特徴の「薫るガーリック醤油」


ガーリック醤油の素材になるのは香川県産のにんにく。
にんにくといえば青森を思い浮かべますが、小豆島のある香川県はにんにくの収穫量全国第2位(2020年)なのです。
香川県産のにんにくは香りが豊かで、濃厚な味わいとパンチの強さが特徴です。


また、もう一つのメインの素材には香川本鷹という唐辛子を使用しております。
この香川本鷹、生産量の減少に伴いほぼ姿を消していましたが、2006年に復活し、現在では幻の唐辛子とも言われており、辛味と旨味が特徴の美味しい唐辛子です。

これらの素材にローズマリーやローリエ、ブラックペッパーなどのハーブを加えることで食欲そそるガーリック醤油の素が出来上がりました。


■薫る醤油の素の使い方
袋から素材を取り出し、お好みの醤油と共に容器に入れてフタをし、冷蔵庫で寝かせます。
ひと晩で風味が出始め、徐々に深まりゆく味の変化をお楽しみください。
また、風味がなくなるまで醤油を注ぎ足してお楽しみいただけます。


いりこの風味豊かな香りを楽しめる薫るだし醤油の素は、冷奴やおひたし、そばつゆなどにとてもよく合います。


パンチのあるガーリック醤油の素は、唐揚げの下味やチャーハンとの相性がとてもよく、そのやみつきになる味わいは食べる手が止まらなくなります。


■薫る醤油の素シリーズ ラインナップ
素材の入った小袋タイプから、ちょっとしたプレゼントに便利なセットものまで計5種類のラインナップをご用意しました。

また、セットものには丸島醤油オリジナルの二口付き醤油さしがついております。
是非ご利用ください。

薫る醤油の素(だし / ガーリック)セット(醤油さし2本付き)

薫るだし醤油の素×1 / 薫るガーリック醤油の素×1 / 醤油さし×2
2,000円(税込2,160円)
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薫るだし醤油の素セット(醤油さし付き)

薫るだし醤油の素×2 / 醤油さし×1
1,500円(税込1,620円)
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薫るガーリック醤油の素セット(醤油さし付き)

薫るガーリック醤油の素×2 / 醤油さし×1
1,500円(税込1,620円)
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薫るだし醤油の素

500円(税込540円)
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薫るガーリック醤油の素

500円(税込540円)
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家で過ごす時間が増えた今、薫る醤油の素で作ったこだわりのお醤油でおうち時間を楽しむのはいかがでしょうか?

石川



記載されている内容は2022年5月19日当時の情報であり、現在とは情報が異なる可能性があります。
あらかじめご了承ください。

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