丸島醤油株式会社

自然の恵みを大切に、風味豊な秘伝の味|香川県小豆島|丸島醤油 株式会社

丸島醤油について

会社概要

製品紹介

お問い合わせ

ショッピング

丸島醤油オンラインショップはこちら
 

コンテンツ

ブログ紹介

ブログはこちらから

リンク集

しょうゆ情報センター

 

 

小豆島観光協会

 

HOME»  ブログ記事一覧»  みーブログ»  『つゆの素』でお鍋を作ってみました!

『つゆの素』でお鍋を作ってみました!

『つゆの素』でお鍋を作ってみました!

こんにちは!みーです!

いよいよお鍋の季節がやって来ましたね!

手軽で野菜もたくさん摂れるお鍋は我が家の冬の定番です☺

 

今回は『つゆの素』を使って作ってみました!

まずはおでん!

『つゆの素』を大さじ3ほど入れて好きな具を入れてコトコト数時間…

これは本当におすすめです!

家族からも「すっきりしていて美味しい!」と好評で、

これから我が家のおでんは『つゆの素』一択です!

写真の赤いものはミニトマトです。

おでんにトマト?と思われるかもしれませんが、おいしいですよ~♪

気になった方は是非お試しください☺

 

つゆの素でおでん

 

続きまして、寄せ鍋&味噌鍋です。

お鍋に入れるものならどんな食材も包み込んでくれる

やさしい『つゆの素』です。もちろん味噌との相性もバッチリ!

 

つゆの素で寄せ鍋 つゆの素で味噌鍋

 

特にシメのお雑炊は上品なお味で、大人もこどもも大喜びでした☺

 

寒さ厳しくなってきた今日この頃、是非お鍋で温まってください!

 

丸島醤油のつゆの素

 

2020-12-09 10:29:26

みーブログ