丸島醤油株式会社

自然の恵みを大切に、風味豊な秘伝の味|香川県小豆島|丸島醤油 株式会社

丸島醤油について

会社概要

製品紹介

お問い合わせ

ショッピング

丸島醤油オンラインショップはこちら
 

コンテンツ

ブログ紹介

ブログはこちらから

リンク集

しょうゆ情報センター

 

 

小豆島観光協会

 

HOME»  ブログ記事一覧»  みーブログ»  『だし醤油』を使ってみました!

『だし醤油』を使ってみました!

『だし醤油』を使ってみました!

こんにちは!みーです!
梅雨が明けていよいよ夏本番の小豆島です♪
今回は『だし醤油』を使ってみました☺
 
まずは営業マンからおすすめだと聞いた、お刺身に合わせてみました!
ほんのり甘い『だし醤油』とワサビの辛味との相性バッチリで、ブリのうま味が引き立ちお刺身が美味しくいただけました!
 
だし醤油でぶりのお刺身
 
続いては空芯菜の炒め物!
我が家は夏バテ対策で空芯菜を食べることが多いのですが、ニンニクと炒めた最後に『だし醤油』を回しかけました!
いつもの塩胡椒の味付けよりもコクが感じられ、食べるほどに箸が進み最後まで飽きずに食べられました☺
 
だし醤油で空心菜炒め
 
そして最後は茄子の煮びたしです!
サラダ油に生姜を入れて火をつけ、ナスを炒めます。
よく火が通ったら、『だし醤油』を2周回しかけ(気持ち多めに)、水を100mL程度いれて煮たったらOK!
ほとんどほったらかしで完成しました⭐
味付けは『だし醤油』だけでバッチリでした!
初めて作ってみましたが、家族にも好評でパクパク食べてくれました♪

だし醤油で茄子の煮びたし
 
手軽で使いやすい『だし醤油』でした☺
 
丸島醤油のだし醤油
 
https://marusima.shop-pro.jp/?pid=111844776
 
 

2020-08-06 10:32:00

みーブログ