丸島醤油株式会社

  自然の恵みを大切に、風味豊な秘伝の味|香川県小豆島|丸島醤油 株式会社

丸島醤油について

会社概要

製品紹介

お問い合わせ

ショッピング

丸島醤油オンラインショップはこちら
 

コンテンツ

ブログ紹介

ブログはこちらから

リンク集

しょうゆ情報センター

 

 

小豆島観光協会

 

HOME»  ブログ記事一覧»  みーブログ»  『だしの素』を使ってみました!

『だしの素』を使ってみました!

『だしの素』を使ってみました!

こんにちは!みーです!
今回は『だしの素』を使ってみました!
 
日々、電話注文・ネット注文の集計作業をする中、
『だしの素』人気だなぁと実感しています。
島のスーパー、土産物屋さんでもよく見かける鰹の絵のパッケージの『だしの素』です、人気です。
このだしの素ですが、『あごだしの素』『いりこだしの素』『こんぶだしの素』『風味豊かなだしの素』達があることは入社後知りました。
今回は試供品をもらって料理を作ってみました!
 
『だしの素』シリーズの良いところですが、

  • さらさらで残らない
  • 裏に使い切りの目安表示がある
この2点が料理が得意ではない私にとってとてもありがたいです!
まずは『あごだしの素』を使ってみました♪
 
あごだしの素

あごだしの素
 
料理レパートリーが少ないので参考にはならないかも知れませんが、
お味噌汁がいつもより美味しくできました!
香ばしいお魚の風味がほんのり感じられ幼い子どもも喜んで完食でした☺
 
また、レンジでチンしたインゲンにさらさら〜とかけて混ぜ、白ゴマを振ればこれで副菜完成です!
夫のお弁当のおかずにもオッケーでした!ありがたいです。
 
あごだしの素料理
 
今後、我が家の食卓を助けてくれるであろう『だしの素』達をオリーブビーチで撮影してみました!
穏やかな水面と瀬戸内海の特徴である白い砂浜でパチリ
地元の愛知県とは違う風景を日々楽しんでいます♪
小豆島には素敵な景色が沢山ありますよ♪

だしの素
 
今回使った『あごだしの素』はこちら!
https://marusima.shop-pro.jp/?pid=141396592
 

2020-05-18 14:20:58

みーブログ