丸島醤油株式会社

  自然の恵みを大切に、風味豊な秘伝の味|香川県小豆島|丸島醤油 株式会社

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初めまして!みーです!

初めまして!みーです!

はじめまして!4月から丸島醤油で事務と売店担当で入社しました、
通称「みー」と申します。ブログも担当させていただくことになりました!よろしくお願いします。

 

簡単に自己紹介させていただきます。
この5月で小豆島生活3年目になる愛知県出身の移住者です!
島に来てからは子育て中心の生活で久々の社会復帰で緊張の日々です。
まだ商品について初心者ですので、売店にある商品すべてが珍しいです。
「みー」目線で色々とご紹介させていただけたらと思います

 

まずはこの連休に、醤油の食べ比べをしてみたので、その感想からお届けします。

今回は餃子を『純正醤油こいくち』と『再仕込醤油』で試してみました!


 

左の『純正醤油こいくち』は人気商品です!

コクとキレのバランスが良く華やかな香りで、何にでも合いそうな万能タイプという感じです♪

 

右の『再仕込醤油』はご覧の通り色が濃く、開封した瞬間に濃い醤油の香りが感じられました。
大豆の豊かな香りがし、THE・醤油!という感じです。
中華やチャーシューなど味のしっかりした料理に使ってみたいです♪

 

2つの醤油を餃子に合わせてみました。

序盤は『再仕込醤油』を付け白米の上にワンバウンドし、醤油と白米のマリアージュも楽しみました。

お腹がある程度満足してきたら『純正醤油こいくち』でスッキリいただきフィニッシュ!

個人的にはこれがベストでした

 

味の違いが楽しめる2本でした♪

今回比べてみた商品はこちら!

 

『純正醤油こいくち』

https://marusima.shop-pro.jp/?pid=109623583
 

『再仕込醤油』

https://marusima.shop-pro.jp/?pid=94555015

 

※味の感想は個人的なものです。

2020-05-08 10:34:55

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