丸島醤油株式会社

自然の恵みを大切に、風味豊な秘伝の味|香川県小豆島|丸島醤油 株式会社

丸島醤油について

会社概要

製品紹介

お問い合わせ

ショッピング

HOME»  製品一覧

製品紹介

コンテンツ

リンク集

しょうゆ情報センター

 

小豆島観光協会

 

国産有機しょうゆ

 

国産有機しょうゆ

国内産の有機大豆・有機小麦を使用し、三十石杉桶でじっくり熟成させました。贅沢なひと時を演出するお醤油です。

 

有機しょうゆ

 

有機しょうゆ

外国産の有機大豆・有機小麦を使用し、三十石杉桶でじっくり熟成させました。

 

生醤油

 

生(なま)醤油

加熱処理を行っていないので、鮮やかな色、まろやかな味と香りが特徴です。

 

純正醤油

 

純正醤油

丸大豆、小麦を使用し、温暖な気候風土の小豆島でじっくり熟成した昔ながらの無添加醤油です。

 

純正醤油(卓上ボトル)

 

純正醤油(卓上ボトル)

卓上ちょいかけボトルができました。開けて90日間いつも新鮮(常温)。軽くて小ぶり、一滴から注げます。

 

オリーブ醤油

 

オリーブ醤油

ポリフェノールが豊富な小豆島産オリーブ果汁エキスを国産大豆、国産小麦で醸造した杉樽しょうゆとブレンドした、大変まろやかな味のお醤油です。

 

味醤油


味醤油

本醸造醤油にだしを加え、生がえし製法で作った万能醤油です。かけ醤油、めんつゆ、天つゆ、煮物にご利用いただけます。

 

だしつゆ

 

だしつゆ

本醸造醤油にかつお節、昆布、椎茸等加えた風味豊かな濃縮だしです。

 

有機ぽんず

 

有機ぽんず

有機醤油に徳島県産有機果汁をおいしくブレンドした、希少価値ある逸品です。

 

だしの素


だしの素

枕崎産鰹節100%、北海道産真昆布100%、粉末醤油を各種調味料とおいしくブレンドしました。エキス類、遺伝子組換え原料は、一切使用しておりません。和風料理に、又、洋風・中華料理にも幅広くご利用ください。

 

つゆの素


つゆの素

国産かつお枯れ本節に、しいたけ、こんぶ等をブレンドした和風調味料。
讃岐うどんのかけつゆ・みそ汁等にご利用いただけます。

 




NEW


ミニボトルシリーズ

おすすめ醤油、ハーブソルト、オリーブオイルのミニボトルシリーズ登場!
ちょっとした手土産に最適な3本入りの「ドレ味なセット」もございます。

 

オリーブハーブソルト (マジョラム)

 

オリーブハーブソルト
(マジョラム)

小豆島産オリーブ葉と岩塩、ハーブ(マジョラム)等ブレンドした調味塩。
イタリア料理等すべてのお料理によくあいます。

 

オリーブハーブソルト (タイム)

 

オリーブハーブソルト
(タイム)

小豆島産オリーブ葉と岩塩、ハーブ(タイム)等ブレンドした調味塩。
肉料理によくあいます。

 

オリーブハーブソルト (ローレル)

 

オリーブハーブソルト
(ローレル)

小豆島産オリーブ葉と岩塩、ハーブ(ローレル)等ブレンドした調味塩。
魚料理によくあいます。

 

四万十のり100%

 

四万十のり100%

土佐、四万十川産青さのりを100%使用し、小豆島醤油でじっくりと炊きあげました。滋味豊かな川のり独特の味と香りをご賞味ください。

 

生のり佃煮

 

生のり佃煮

小豆島産あまのりを100%使用。小豆島醤油でおいしく炊きあげました。

 

一夜漬の素

 

一夜漬の素

国産米ぬかを100%使用。 昆布と食塩などを配合したぬか漬けの素です。 自然の美味しさ、季節の野菜を、毎日の食卓に、ぜひどうぞ。