丸島醤油株式会社

自然の恵みを大切に、風味豊な秘伝の味|香川県小豆島|丸島醤油 株式会社

丸島醤油について

会社概要

製品紹介

お問い合わせ

ショッピング

丸島醤油オンラインショップはこちら
 

コンテンツ

ブログ紹介

ブログはこちらから

リンク集

しょうゆ情報センター

 

 

小豆島観光協会

 

HOME»  ブログ記事一覧»  みーブログ»  『こんぶだしの素』を使ってみました!

『こんぶだしの素』を使ってみました!

『こんぶだしの素』を使ってみました!

こんにちは!みーです!

紅葉のピークを過ぎ、冬の訪れを感じる小豆島です♪

 

先日、小豆島産の松茸をいただきました!

小豆島で松茸が採れることに驚きです!!!

松茸

 

早速松茸でお吸い物を作ってみました!

だしはもちろん丸島醤油のだしの素!今回は『こんぶだしの素』を使ってみました!

『こんぶだしの素』と水、かまぼこを入れて火にかけ、

うすくち醤油をすこーし足して火を止め、

松茸を入れて蓋をして少し置いたら出来上がり♪

こんぶだしの素で松茸のお吸い物

 

約30人分作ったので、一人当たりの松茸の量はわずかでしたが

いい香りが漂い、秋の味覚の松茸を味わえました。

秋はきのこがおいしい時期なので、『こんぶだしの素』で作るお吸い物がおすすめです!

丸島醬油のこんぶだしの素

 

P.S.

こちらの写真で小豆島の秋の景色をお楽しみください☺

寒霞渓紅葉の写真 寒霞渓紅葉の写真

寒霞渓紅葉の写真 寒霞渓紅葉の写真

寒霞渓紅葉の写真

2020-11-30 11:12:10

みーブログ